Москомарх поддержал всероссийский конкурс студенческих проектов Steel2Real

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы официально стал соорганизатором всероссийского конкурса Steel2Real, который будет проводиться среди студентов и выпускников российских вузов архитектурно-строительных специальностей. 

Главная цель конкурса–вырастить новое поколение специалистов, умеющих применять технологию возведения зданий на стальном каркасе во всех видах гражданского строительства. При грамотном подходе применение стали в реализации проектов – это перспективный метод, который не только сократит временные и финансовые затраты при возведении, а также даст свободу и вариативность планировочных решений, возможность приспособления здания под различные функции и т.д. 

По словам Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, на детальную проработку вопроса о применении стального каркаса в строительстве жилых домов может понадобиться около двух лет. «За это время мы оценим преимущества стальной технологии при возведении зданий, изучим возможности ее использования в современном домостроении. В мире эта технология активно используется, и есть большой опыт ее применения в высотках, например, в Америке. Я считаю это направление очень перспективным, хотя наша школа больше ориентирована на бетон. По многим параметрам у каркаса хорошие показатели, самое важное, что он делает гибкими архитектурно-градостроительные решения. Это важно для формирования комфортной и современной городской среды, что является программным пунктом политики мэра Москвы Сергея Собянина и нашей работы», - отметил С. Кузнецов.

Конкурс пройдет при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Представитель Москомархитектуры также войдет в состав жюри. В период с 10 мая по 5 июня 2016 года эксперты оценят архитектурные и конструкторские решения конкурсных проектов, и в июне, в рамках деловой программы выставки «Металлоконструкции-2016», состоится торжественное награждение победителей.

Подробнее ВК