Новая рубрика – интересные проекты на стальном каркасе

Дорогие участники группы Steel2Real! Сегодня мы презентуем ещё одну нашу новую рубрику. Каждую неделю мы будем рассказывать о наиболее интересных проектах, построенных на стальном каркасе.

Использование металлоконструкций при строительстве различных объектов не только снижает сроки и стоимость работ, но и позволяет реализовывать самые смелые и оригинальные архитектурные решения.

Ярким примером может служить так называемая «кора» – купол над концертным залом в парке «Зарядье».

Фактически на территории парка был создан искусственный холм, а над ним смонтировали специальную конструкцию из металла и стекла. Площадь этого купола составляет около 8,7 тыс. кв. м, он накрывает летний амфитеатр и сад на крыше концертного зала. Впоследствии на нем установили более 150 солнечных батарей. Помимо этого, в этой «коре» обустроили панорамное окно с видом на Кремль.

Интересно, что из парка «Зарядье» открывается потрясающий вид на еще одно здание на стальном каркасе, построенное в прошлом веке. Легендарная высотка на Котельнической набережной – одна из самых красивых и величественных построек в Москве. Грандиозное сооружение, как проводник от архитектуры прошлого в архитектуру будущего.