Знакомимся с победителями Международного конкурса Steel2real 2019 года в архитектурной номинации

Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с победителями Международного конкурса Steel2real 2019 года в архитектурной номинации – Александрой Дятловой и Таисией Рекун из Томского государственного архитектурно-строительного университета. Тогда конкурсантам предстояло подготовить проект детского сада на основе металлоконструкций.

news 23.10.20202

Как рассказали девушки, для них стальное строительство в 2019 году стало новым направлением. Подготовка к конкурсу проходила активно, было изучено большое количество специализированной литературы по проектированию из стального каркаса.

«Было очень волнительно и интересно, получили множество положительных эмоций, поскольку работы всех конкурсантов были достойными, победа стала сумасшедшей неожиданностью», – призналась Александра.

Таисия в свою очередь отметила, что знания, которые были получены при подготовке конкурсного проекта, оказались очень полезными. «Мы очень благодарны возможности участвовать в таких конкурсах, которые не только открывают новые горизонты, но и позволяют знакомиться со значимыми экспертами в области архитектуры и строительства», – рассказала она.

Напомним, проект детского сада имеет форму круга. Все помещения сада: групповые ячейки, административная часть, досуговые помещения для хореографии, спорта и музыкальных занятий детей имеют доступ к единому центру – крытому внутреннему двору. За счет формы, больших окон и купола в центре, достигается энергоэффективность, так как большая часть помещений освещается естественным путем.

В настоящее время девушки готовятся к получению магистерской степени, а также работают в архитектурном бюро.