Финал конкурса Steel2Real’21 состоится 20 мая в режиме онлайн!

В этом году финал международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’21, проводимого Ассоциацией развития стального строительства (АРСС), снова пройдет в онлайн-режиме.

Такой формат проведения является оптимальным в сложившейся эпидемиологической ситуации – ведь в Конкурсе принимают участие студенты не только нашей страны, но и стран СНГ, Украины, Турции и Перу. Уже на старте конкурса к трансляции подключились почти 1500 пользователей.

Тема конкурсного задания в нынешнем году звучит так: «Архитектурные и конструктивные решения здания общежития со стальным каркасом». Участникам конкурса предложено разработать архитектурные и конструктивные решения здания на основании требований данного конкурсного задания, а также требований действующих в РФ норм проектирования.

Участники конкурса стали – студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей, учащиеся колледжей любых специальностей, молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2018 года.

Главные цели конкурса:

  • донести до учащихся и выпускников архитектурно-строительных специальностей современные технологии возведения зданий и сооружений с использованием стальных конструкций во всех видах гражданского строительства;
  • популяризировать использование стали в своих профессиональных проектах;
  • раскрыть потенциал применения стальных конструкций для воплощения в жизнь архитектурного замысла;
  • дать возможность конкурсантам проявить и реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциалы;
  • после определения лучших проектов с применением металлоконструкций, в которых наиболее ярко и оригинально будут отражены все преимущества стального каркаса – поощрить и стимулировать творческих, активных и целеустремленных участников Конкурса.